Очень устала на работе

Усталость приходит к нам сама собой. Мы не жаждем ее, наоборот. Мы хотим, уставать меньше и при этом делать больше. Столько рекламы по ТВ и в сети, которая рекомендует нам бады и всякие напитки для того, чтобы чувствовать себя бодрее. Но не все они действительно помогают нам. Некоторая их часть пагубно сказывается на работе. И постоянный вопрос о том, что делать, если очень устала на работе, крутится в нашей голове снова и снова. Сегодня Олег Геннадьевич Торсунов пытается разобраться вместе с нами в это вопросе.

Очень устала на работе.

Усталость больше всего приходит к нам, когда мы работаем в трудных условиях. Например, мы устаем быстрее в дороге, если транспортное средство не удобное. Но если кресло мягкое и транспорт движется плавно, то можно ехать долго и при этом не уставать так быстро. То же относится к раздражающим факторам. Мы очень устаем на работе, да и вообще устаем сильно, когда горит слишком яркий свет или слишком тусклый, когда много лишнего шума, когда температура воздуха выше или ниже той, в которой нам комфортно и так далее. Также усталость приходит быстрее. Если работа проводится неудобным инструментом.

Очень устала на работе.

Так если кнопки на клавиатуре западают, интернет работает долго, программы повисают, принтер мнет бумагу, телефон обрывает разговор, пила не пилит, а дрель крутится медленно, то такая работа становится сущим наказанием. Но еще хуже, когда мы пытаемся использовать предметы не по их природному назначению.

Очень устаешь, когда пытаешься мышкой напечатать текст, попадая в каждую букву, устаешь, когда стоишь на почте не для того, чтобы отправить письмо, а выполнить платежную операцию, устаешь, кода подметаешь двор не метлой, а веником, согнувшись в три погибели, и так далее.

Но работа становится комфортной, когда все инструменты соответствуют своему профилю. Легко работать в нормальном кресле, за удобным столом, с новой оргтехникой и быстрой работой сети. Легко работать на большом мониторе, легко работать на новой машине.

Точно также и наша природа не что иное, как механизм. И часто мы просто используем его не верно, поэтому